Политика конфиденциальности

Наименование и адрес ответственного за обработку персональных данных лица

В рамках нижеописанной обработки данных «Ответственным лицом» в понимании Общего регламента ЕС о защите персональных данных, других законов о защите данных в государствах-членах Европейского Союза и других нормативных актов в отношении защиты данных, является:

SÜD-METALL BESCHLÄGE GMBH
Sägewerkstraße 5
D – 83404 Ainring/Hammerau (Аинринг/Хаммерау), Германия
Тел.: +49 8654 / 4675-50
Эл. почта: info@suedmetall.com

Имя и адрес уполномоченного по защите данных

Томас Гёбель
Контактные данные: dsb@suedmetall.com

Политика конфиденциальности


Если вы пользуетесь этим сайтом, то собираются различные персональные данные. Используя веб-сайт компании SÜD-METALL BESCHLÄGE GMBH, вы соглашаетесь на нижеописанную обработку данных. Настоящая политика конфиденциальности информирует пользователей о типе, объеме и цели обработки персональных данных, собираемых на этом веб-сайте, ответственным провайдером. Соответствующие правовые основы защиты данных можно найти в Общем регламенте ЕС по защите данных (GDPR), Федеральном законе о защите данных (BDSG) и Законе о средствах телекоммуникации (TMG).
Хотелось бы отметить, что передача данных через интернет (например, связь по электронной почте) может быть сопряжена с проблемами безопасности. По этой причине полная защита данных от доступа третьих лиц невозможна.

Обращение с персональными данными

Персональными данными является информация, с помощью которой можно идентифицировать пользователя или отслеживать его действия. Сюда относятся имя, адрес электронной почты или номер телефона. Данные о предпочтениях, хобби, участию в сообществах или о посещении веб-сайтов также считаются персональной информацией.
Персональные данные собираются, используются и передаются нами только в том случае, если на это есть законное разрешение или если пользователь дал свое согласие на обработку данных.

Веб-анализ

На данном веб-сайте используется инструмент веб-анализа «Google Analytics» компании Google Ireland Limited. Целью использования является «оформление данного веб-сайта с учетом индивидуальных потребностей», которое осуществляется на основе установленных предпочтений. Веб-анализ также позволяет нам выявлять и исправлять ошибки на веб-сайте, например, неправильные ссылки.

Google Analytics использует так называемые файлы cookie. Использование системы веб-анализа необходимо нам для оптимизации данного веб-сайта, поскольку позволяет нам измерять успешность рекламных расходов. Соглашаясь на использование файлов cookie, вы упрощаете для нас выполнение постоянной оптимизации.

Полученная при помощи файла cookie информация об использовании вами данного веб-сайта, как правило, передается на сервер компании Google в США и сохраняется там. Поскольку на нашем веб-сайте включена так называемая анонимизация IP-адреса и мы заключили соответствующий договор на обработку данных с Google, на территории стран-членов Европейского Союза или других стран Соглашения о Европейском экономическом пространстве компания Google сначала сокращает ваш IP-адрес. Только в исключительных случаях полный IP-адрес передается на сервер Google в США и сокращается там.

Кроме того, можно предотвратить сбор поступающих с помощью файлов cookie данных, относящихся к использованию сайта (в том числе данных о своем IP-адресе), и их обработку компанией Google. Для этого потребуется скачать по следующей ссылке (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) плагин для браузера и установить его.

В качестве альтернативного варианта – особенно на мобильных устройствах – вы также можете предотвратить сбор данных службой Google Analytics, перейдя по следующей ссылке. В этом случае задействуется функция Opt-Out, препятствующая сбору ваших данных при посещении данной веб-страницы: Деактивировать Google Analytics

Подробную информацию об условиях использования Google Analytics и указания о защите данных можно найти на странице: https://policies.google.com/privacy

1. Создание файлов журнала

При каждом посещении нашего веб-сайта автоматическая система собирает данные и информацию. Эти общие данные и информация хранятся в файлах журналов сервера.

При этом могут собираться следующие данные:

Информация о типе браузера и используемой версии Операционная система пользователя Интернет-провайдер пользователя IP-адрес пользователя Дата и время доступа Веб-сайты, с которых система пользователя перешла на наш веб-сайт (реферер) Веб-сайты, к которым обращалась система пользователя через наш веб-сайт Данные обрабатываются для доставки содержимого нашего веб-сайта, обеспечения работы наших информационных систем и оптимизации нашего веб-сайта, а также для предоставления правоохранительным органам информации, необходимой для уголовного преследования в случае кибератаки. Данные файлов журнала (если они у нас есть) всегда хранятся отдельно от других личных данных пользователей. Объединения этих данных с другими источниками данных не производится. При использовании этих общих данных и информации мы не имеем возможности доступа к персональным данным субъекта данных.

Таким образом, анонимно собранные данные и информация подвергаются статистической и дальнейшей оценке нами с целью повышения защиты данных и безопасности данных в нашей компании, чтобы в конечном итоге обеспечить наилучший возможный уровень защиты персональных данных, обрабатываемых нами.

Эти данные не будут передаваться третьим лицам.

2. Способы установления контакта

В соответствии с правовыми нормами, наш веб-сайт содержит информацию, которая позволяет быстро связаться с нами и напрямую общаться с нами, которая также включает общий адрес электронной почты. При отправке нам письма на адрес info@suedmetall.com ваши данные будут сохранены для обработки запроса или для связи с вами, а также на случай возникновения дополнительных вопросов. Входящие письма направляются в соответствующий специализированный отдел. Такие личные данные не передаются третьим лицам.

3. Онлайн-магазин

При использовании нашего онлайн-магазина ваш адрес электронной почты и пароль будут сохранены при регистрации. При заказе через магазин обрабатываются такие данные, как

Фамилия, имя, обращение

Контактные данные (эл. почта, телефон)

Адрес доставки и выставления счета, а также детали заказа

Данные для комиссии (проект, адрес, план, по которому выполняется заказ). При оформлении заказа вы получите по электронной почте ссылку для подтверждения. Данные передаются в нашу систему заказов для дальнейшей обработки заказа и используются только для целей заказа. При желании вы можете просмотреть сохраненные выполненные заказы. Доступ к этим данным предоставляется только конкретному пользователю.

4. SSL- или TLS-шифрование

Данный сайт использует SSL- или TLS-шифрование в целях безопасности и для защиты передачи конфиденциального контента, такого как заказы или запросы, которые вы отправляете нам как провайдеру и ответственному лицу. Зашифрованное соединение можно узнать по тому, что адресная строка браузера меняется с «http://» на «https://», а также по символу замка в строке браузера. Если SSL- или TLS-шифрование активировано, данные, которые вы передаете нам, не могут быть прочитаны третьими лицами.

5. Использование адреса электронной почты для отправки рассылки

Если вы новый клиент, мы будем использовать ваш адрес электронной почты только в наших рекламных целях для отправки информационной рассылки, независимо от обработки договора, при условии наличия вашего прямого согласия. Нормативно-правовой базой для обработки данных является ст. 6 (1) лит. а Общего регламента по защите данных вместе с вашим согласием. Вы можете в любой момент отозвать ваше согласие и это не затронет правомерности обработки данных, осуществляемой на основе согласия до его отзыва. Вы можете в любой момент отказаться от подписки на информационную рассылку с помощью соответствующей ссылки в информационной рассылке или написав нам. После этого ваш адрес электронной почты будет удален их списка получателей.

Если вы являетесь постоянным клиентом, мы будем использовать ваш адрес электронной почты для рекламных целей на основании нашего правомерного интереса (ст. 6 п. 1 лит. f Общего регламента по защите данных). В будущем вы можете запретить использование данных для этой цели. Однако, это не делает обработку данных до этого момента незаконной. Вы можете в любой момент отказаться от подписки на информационную рассылку с помощью соответствующей ссылки в информационной рассылке или написав нам. После этого ваш адрес электронной почты будет удален их списка получателей.

6. Политика конфиденциальности для файлов cookie

Наш веб-сайт использует файлы cookie. Файлы cookie не повреждают ваш компьютер и не содержат вирусов. Это небольшие текстовые файлы, которые позволяют сохранять конкретную информацию о пользователе на устройстве пользователя во время использования веб-сайта. Файлы cookie позволяют, в частности, определять частоту использования и количество пользователей веб-сайта, анализировать действия пользователей на страницах, а также делать наше предложение более удобным для клиентов. Большинство используемых нами файлов cookie являются так называемыми сессионными файлами cookie. Они автоматически удаляются по окончании вашего визита. Другие файлы cookie сохраняются после завершения сеанса браузера и могут снова использоваться при повторном посещении сайта. При посещении нашего веб-сайта появляется всплывающее окно, информирующее вас об использовании файлов cookie. Если вы не хотите, чтобы к вашему браузеру были привязаны постоянные файлы cookie, вы можете настроить свой браузер так, чтобы он отказывался принимать файлы cookie или отказаться от использования файлов cookie, нажав кнопку «Я не согласен». Продолжая использовать веб-сайт, проигнорировав вышеупомянутое всплывающее окно, вы по умолчанию соглашаетесь на использование файлов cookie. Файлы cookie, необходимые для процесса электронной коммуникации или для выполнения определенных функций хранятся на основании ст. 6 п. 1, лит. f Общего регламента по защите данных. Мы имеем обоснованный интерес в хранении файлов cookie для технически безошибочного и оптимизированного предоставления наших услуг. Другие файлы cookie (например, файлы cookie для анализа ваших действий в Интернете) не сохраняются.

7. Политика конфиденциальности для Facebook

На нашем веб-сайте есть кнопка для вызова веб-сайта нашей компании в социальной сети Facebook. Эта услуга предоставляется компанией Facebook Inc. («Провайдер»).

Социальная сеть Facebook управляется компанией Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, (Пало-Альто), США («Facebook»). При нажатии на данную кнопку, когда вы находитесь в своей учетной записи на Facebook, Facebook может связать ваше посещение нашего веб-сайта с вашей учетной записью на Facebook. У нас нет конкретных сведений о содержании данных, передаваемых при этом, а также об их использовании Facebook.

Если вы не хотите, чтобы Facebook связывал ваше посещение нашего веб-сайта с вашей учетной записью на Facebook, выйдите из своей учетной записи на Facebook перед посещением нашего веб-сайта.

Информация о цели и объеме сбора данных, о дальнейшей обработке и использовании данных сайтом Facebook, а также о правах в этой области и возможностях настройки в целях защиты личной сферы приведена в примечаниях по Политике конфиденциальности Facebook: https://de-de.facebook.com/privacy/explanation.

8. Политика конфиденциальности для YouTube

На нашем веб-сайте присутствуют ссылки на различные видеоролики о нашем фирменном стиле и с информацией о продуктах. Для этого мы используем провайдера YouTube. Сайт YouTube принадлежит компании YouTube, LLC, 901 Cherry Ave, Сан Бруно, CA 94066, США («YouTube»). Компания YouTube принадлежит компании Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, (Маунтин-Вью), США. При просмотре видео вы будете перенаправлены на сайт YouTube. Если вы нажмете на видео, находясь в учетной записи Google и/или YouTube, YouTube может связать посещение нашего веб-сайта с вашей соответствующей учетной записью. У нас нет конкретных сведений о содержании передаваемых при этом данных, а также об их использовании провайдером или Google.

Если вы не хотите, чтобы YouTube или Google связывали посещение нашего веб-сайта с вашей соответствующей учетной записью, выйдите из своей учетной записи перед посещением нашего веб-сайта.

Мы не используем плагины YouTube на нашем сайте.

Информация о цели и объеме сбора данных, о дальнейшей обработке и использовании данных сайтом YouTube, а также о правах в этой области и возможностях настройки в целях защиты личной сферы приведена в примечаниях по Политике конфиденциальности YouTube: http://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

9. Регулярное удаление и блокировка персональных данных

Мы обрабатываем и храним персональные данные субъекта данных только до тех пор, пока это необходимо в соответствии с целью хранения. Хранение также может осуществляться, если это требуется европейским или национальным законодательством в постановлениях, законах или других положениях ЕС, которым подчиняется лицо, ответственное за обработку данных (например, сроки хранения в соответствии с коммерческим и налоговым кодексом).

После исчезновения цели хранения или истечения срока хранения, предписанного вышеупомянутыми правилами, персональные данные будут в обычном порядке удалены, если они не требуются для исполнения или заключения договора, и/или если у нас есть законный интерес в дальнейшем хранении. Нижеприведенное право на возражение сохраняется.

10. Правовые основы обработки данных

Вышеупомянутые и другие персональные данные, которые мы получаем от субъектов данных кроме посещения веб-сайта, обычно обрабатываются нашей компанией только в том случае, если вы добровольно и самостоятельно предоставляете их нам.

Иногда для заключения договора может потребоваться, чтобы субъект персональных данных предоставил нам личные данные, которые впоследствии будут обработаны нами. Даже при посещении нашего онлайн-магазина основанием для обработки данных является предполагаемый или существующий договор. При обработке персональных данных, необходимых для выполнения договора, одной из сторон которого является субъект данных, статья 6 абз. 1 лит. b Общего регламента по защите данных используется в качестве правовой основы. Это также распространяется на все процессы обработки, необходимые для выполнения предварительных мер.

Обработка персональных данных согласно ст. 6 абз. лит. f Общего регламента по защите данных — наше законное право в части ведения нашего бизнеса на благо всех наших сотрудников и наших акционеров.

Любая обработка ваших персональных данных, выходящая за рамки установленных законом разрешений, будет осуществляться только на основании вашего прямого согласия. Для процессов обработки, на которые мы также получаем ваше согласие для конкретной цели обработки, статья 6, абзац 1, лит. а) Общего регламента по защите данных используется в качестве правовой основы.

11. Передача данных третьим лицам

Данные, связанные с использованием нашего онлайн-магазина, а также данные, собираемые в результате вашего посещения нашего веб-сайта, могут обрабатываться договорными исполнителями, помогающими нам при обработке данных.

12. Права субъекта персональных данных

Вы имеете право:
Потребовать информацию о ваших персональных данных, обрабатываемых нами в соответствии со статьей 15 Общего регламента по защите данных. В частности, вы можете запросить информацию о целях обработки, категориях персональных данных, категориях получателей, которым были или будут раскрыты ваши данные, запланированном сроке хранения, праве на внесение исправлений, удаление, ограничение обработки или возражение, наличии права на подачу жалобы, происхождении ваших данных, если они были собраны на нами. В соответствии со статьей 16 Общего регламента по защите данных немедленно запросить исправление неверных персональных данных или дополнение ваших личных данных, хранящихся у нас
В соответствии со статьей 17 Общего регламента по защите данных запросить удаление ваших персональных данных, хранящихся у нас, за исключением случаев, когда обработка необходима в соответствии с правом на свободу выражения мнений и информирования, для выполнения юридических обязательств в общественных интересах или для установления, исполнения или защиты судебных исков. В соответствии со статьей 18 Общего регламента по защите данных запросить ограничение обработки ваших персональных данных, если вы оспариваете правильность данных, если обработка является незаконной, но вы отказываетесь от удаления данных, и нам больше не нужны данные, но они нужны вам для их предъявления, использования или защиты правовых притязаний, или вы возражаете против обработки в соответствии со статьей 21 Общего регламента по защите данных. В соответствии со статьей 20 Общего регламента по защите данных запросить ваши персональные данные, которые вы нам предоставили, в структурированном, стандартном и машиночитаемом формате или потребовать передать их другому ответственному лицу. В соответствии со статьей 21 Общего регламента по защите данных по причинам, связанным с вашей личной ситуацией, ЗАПРЕТИТЬ обработку ваших персональных данных в будущем, если мы обрабатываем ваши персональные данные на основании наших преимущественных законных интересов. Если вы в установленном порядке воспользуетесь своим правом на возражение, мы прекратим обработку соответствующих данных. Мы оставляем за собой право на дальнейшую обработку персональных данных в тех случаях, когда мы можем привести веские законные основания для обработки данных, которые стоят выше интересов, прав и свобод заинтересованного лица, или когда обработка данных служит предъявлению, осуществлению или защите законных притязаний. В соответствии со статьей 77 Общего регламента по защите данных подать жалобу в надзорный орган. Надзорным органом, контролирующим нас в вопросах о защите данных, является уполномоченное лицо по защите данных федеральной земли, в которой зарегистрирована наша компания. Список сотрудников по защите данных и их контактные данные можно найти по следующей ссылке: www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html. В соответствии со ст. 7 абз. 3 Общего регламента по защите данных отозвать предоставленное нам согласие в любое время. После этого мы больше не имеем права заниматься обработкой данных на основании данного согласия в будущем. Чтобы воспользоваться своим правом на возражение, достаточно отправить электронное письмо по адресу datenschutz@suedmetall.com. По всем вопросам, связанным с защитой ваших данных, пишите по адресу datenschutz@suedmetall.com или на почту компании Süd-Metall Beschläge GmbH, отдел по вопросам защиты данных, Sägewerkstraße 5, 83404 Ainring/Hammerau (Аинринг/Хаммерау), Германия

13. Срок действия и изменения настоящей политики конфиденциальности

Примите к сведению, что опубликованная здесь версия политики конфиденциальности является самой последней и действующей. Изменения в законодательстве или изменениях в наших внутренних процессах в любое время могут потребовать внесения изменений в данную политику конфиденциальности. Поэтому мы оставляем за собой право вносить изменения в политику конфиденциальности с целью адаптации к изменениям правовой ситуации или к изменениям в услугах, функциях и обработке данных. В связи с этим мы просим вас регулярно проверять содержание данной политики конфиденциальности.

Более подробную информацию об обработке данных в нашей компании можно найти в нашем информационном листе в соответствии со ст. 13, 14 Общего регламента по защите данных, скачать — ЗДЕСЬ

Unternehmen

Südmetall steht für moderne Technik und Leidenschaft in einem traditionell geprägten Markt. Seit 10 Jahren ist das Unternehmen ein zuverlässiger Partner für den Handel. Die Süd-Metall Beschläge Schweiz GmbH ist Teil der Almar Südmetall Gruppe und dient als Vertriebszentrum für die Schweiz. Als unabhängiges Familienunternehmen gehört es mit seinen Produktbereichen Beschläge, Glas- und Metallbau sowie Schließsysteme zu den Marktführern im deutschsprachigen Raum.
Mehr dazu